Турецкий диетолог рассказал, как правильно есть рыбу

Автор: Анастасия Угодина

Самая полезная рыба — свежевыловленная.

Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек рассказал, как правильно есть рыбу. Также он напомнил, что в этом продукте содержится множество полезных для человека микроэлементов, сообщает турецкая ежедневная газета Cumhuriyet.

По словам эксперта, при неправильном приготовлении можно потерять все полезные свойства рыбы. Регулярное употребление этого продукта, по мнению диетолога, помогает защитить здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы и глаз.

Орнек уточнил, что в рыбе содержится кислота омега-3 и много витаминов A, D, K, B. Он рекомендовал употреблять рыбные блюда 2–3 раза в неделю. Выяснилось, что полезнее всего для здоровья готовить рыбу в духовке или на гриле.

Доктор объяснил и встречающееся заедание рыбы халвой. По его словам, кунжутная паста выводит из организма тяжелые металлы, содержащиеся в рыбе.

Фото: zastavki.com, attuale.ru, 3kmu.ru