В Мексике подают тако за 25 тысяч долларов с золотом и редкими деликатесами

Автор: Алексей Феоктистов
Фото: Missvain, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Тако за 25 тысяч долларов: кулинарная роскошь в мексиканском Кабо-Сан-Лукас

В мексиканском Кабо-Сан-Лукас подают тако за 25 000 долларов — настоящий символ гастрономической роскоши. О Мексике, которая удивляет роскошью, подробнее можно почитать на сайте Туристас.

Попробовать его можно лишь в ресторане Frida отеля Grand Velas Los Cabos, предварительно внеся залог 12 500 долларов. Шеф Хуан Лисерио Алькаля готовит его только для гостей президентского люкса.

Внутри — мясо Kobe, лангустин, икра Almas Beluga, сыр бри, белые и чёрные трюфели. Лепёшка посыпана золотом, соус сделан из острого перца, редкой текилы и кофе цивета.

К тако предлагают текилу Ley.925 Pasión Azteca ценой до 150 000 долларов. Это не просто блюдо, а способ подчеркнуть статус в мире роскоши.