
Обезжиренные продукты могут навредить: диетолог рассказала, что скрывается за этикеткой

Диетолог объяснила, почему нельзя слепо верить обезжиренным продуктам
Многие, сидя на диете, выбирают обезжиренные продукты, считая их полезными. Однако врач-диетолог и терапевт клиники «СМ-Клиника» Елена Устинова в беседе с «Газетой. Ru» предупредила: перед покупкой таких продуктов обязательно нужно изучать состав, поскольку в них часто добавляют углеводы для улучшения вкуса. По словам специалиста, обезжиренные продукты сами по себе не вредны. К примеру, в обезжиренном твороге содержится около 20 граммов белка и всего 1 грамм жира, что делает его отличным выбором при похудении. Но ситуация меняется, если речь идёт о сладких обезжиренных йогуртах: они могут содержать всего 0,5 грамма жира и 2,5–3,5 грамма белка на 100 граммов продукта, но при этом иметь высокое содержание сахара. Аналогичная проблема возникает и с обезжиренным мороженым. В таких случаях от продукта лучше отказаться, подчеркнула Устинова.
Эксперт добавила, что главной ошибкой худеющих является недостаточное внимание к составу: перед покупкой нужно тщательно читать этикетку. Также, как считает специалист, полностью исключать жиры из рациона неправильно. Даже во время диеты важно поддерживать сбалансированное потребление белков, жиров и углеводов, а снизить стоит именно количество углеводов.
Устинова подчеркнула, что точный расчёт калорий и баланса БЖУ подбирается индивидуально и должен проводиться после консультации с диетологом.




