
EJN: Учёные из КНР выявили напиток для быстрого сжигания жира в организме
Он также способен снизить риск развития сахарного диабета и болезней сердца
Специалисты из Нанкинского университета финансов и экономики, а также Нанкинского сельскохозяйственного университета обнаружили в соке микрозелени брокколи способность сжигать жир, а также положительно воздействовать на уровень инсулина. Материалы исследования появились в журнале European Journal of Nutrition.
Ученые использовали подопытных мышей, которых кормили продуктами с высоким содержанием жира. Одна из групп в течение десяти недель получала сок микрозелени брокколи, а другая — лекарство, действующее по принципу препаратов для лечения диабета второго типа.
Было установлено, что сок из микрозелени позволило снизить количество белого жира, накапливающегося в средней части тела и способствующий развитию диабета и сердечных заболеваний. Напиток также позволил повысить толерантность испытуемых к глюкозе, снизить уровень инсулина и уменьшить резистентность к нему.
По словам исследователей, употребление сока микрозелени брокколи изменило кишечную микробиоту мышей. Это оказало противовоспалительный и антиоксидантный эффект на организм подопытных.




