
Проблемные японские авто: пять седанов, которые разочаруют владельцев

Японские седаны, которые лучше не покупать: ТОП-5 моделей 2000-х
Долгое время японские автомобили считались символом надежности, но определенные модели седанов, выпущенные в 2000-х, могут подвести своих владельцев. Вот пять японских седанов, которые зачастую приносят больше хлопот, чем радости, согласно оценкам экспертов на Auto.ru.
Mazda6 (2002–2008) — этот седан известен своим стильным дизайном и отличной управляемостью, однако его подвеска нуждается в регулярном внимании, а коррозия кузова может настолько прогрессировать, что VIN-номер стирается. Часто даже ухоженные экземпляры страдают от ржавчины, особенно в труднодоступных местах, пишет 32CARS.RU.
Honda Accord VII (2002–2008) — известен своей надежностью, но двигатели K20/K24 этой модели склонны к потреблению масла. Кроме того, катализаторы имеют тенденцию к выходу из строя, а ржавчина поражает задние арки и двери, что требует постоянного ухода и защиты от коррозии.
Nissan Teana I (2003–2008) — комфортабельный седан, но его вариаторные трансмиссии JF010E известны своей ненадежностью. Кузов машины плохо защищен от коррозии, что делает ремонт дорогостоящим и частым делом.
Subaru Legacy IV (2003–2009) — хотя этот автомобиль и заслуживает похвалы за свою полноприводную систему и общую выносливость ходовой и трансмиссии, его оппозитные двигатели часто страдают от утечек масла и очень чувствительны к перегреву.
Toyota Avensis II (2006–2018) — это редкий случай, когда механическая коробка передач оказывается менее надежной, чем автоматическая. Проблемы с потреблением масла, износом цепи ГРМ и надежностью МКПП не редкость, особенно для двигателей серии 1ZZ-FE.
Важно помнить, что даже легендарные за надежность японские автомобили требуют тщательного осмотра перед покупкой и регулярного ухода после.




