Россию попросили помочь в возвращении граждан Казахстана на родину

Автор: Виталий Реймерс

В связи с угрозой распространения коронавируса такую просьбу озвучил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев

Сегодня, 20 марта, состоялись телефонные переговоры лидеров России и Казахстана. В частности, стороны обсудили совместные действия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В частности, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил Владимира Путина за выделение для страны 4 тысяч тест-систем на COVID-2019. В свою очередь президент России заявил, что объем данной гуманитарной помощи для Казахстана может быть увеличен по мере увеличения соответствующего производства. 

Казахстанское издание Тotal.kz уточняет, что помимо этого главы государств обсудили вопрос возвращения граждан Казахстана на родину. В частности, Касым-Жомарт Токаев  попросил оказать содействие в отправке казахстанских граждан, находящихся в России в качестве транзитных пассажиров, а также в приграничных районах.

На данный момент в Казахстане официально выявлено 44 случая заболевания коронавирусом. В России медики на 20 марта зафиксировали 199 инфицированных. 

Также сегодня стало известно, что российские ученые разработали шесть вакцин от COVID-2019. Результаты испытаний препаратов должны поступить в ближайшее время. Об этом журналистам рассказал глава правительства РФ Михаил Мишустин. 

 

Поиск

Главные новости