Обнаружены способности омега-3 жирных кислот замедлять старение

Автор: Юлия Казарян

Специалисты рассказали о продуктах, богатых полиненасыщенными жирами

Сотрудники Университета штата Огайо установили, что ежедневное употребление омега-3 жирных кислот способствует замедлению процесса старения. Данный компонент обеспечивает защиту клеток организма в стрессовых ситуациях. Исследование появилось в журнале MedicalXpress.

В рамках эксперимента группе добровольцев предложили ежедневно принимать БАДы с омега-3. Ежедневная порция жирных кислот составляла 2,5 грамма. Было установлено, что омега-3 способствовало повышению сопротивляемости организма воздействию стресса.

Организм участников исследования вырабатывал меньше кортизола. Кроме того, добавки активизировали выработку защитных клеточных компонентов, сокращающихся в процессе старения. Для людей с малоподвижным образом жизни и избыточным весом полиненасыщенные жирные кислоты также оказались полезны.

Напомним, что омега-3 содержится в ряде продуктов питания. Лидерами по количеству полиненасыщенных жиров являются морепродукты, орехи и семечки, а также плоды авокадо.