Диетолог рассказала об опасности обезжиренных продуктов

Автор: Евгений Сурсов

Дело в том, что такие продукты питания могут содержать вредные добавки.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова в ходе интервью радио Sputnik рассказала об опасности маложирных и обезжиренных продуктов. По ее словам, людям, придерживающимся диет или здорового образа жизни, стоит понимать, что такие продукты питания все равно являются источниками калорий.

Дианова предупредила, что обезжиренные продукты могут содержать вредные добавки: сахар, соль, крахмал, вкусовые добавки. Это нужно, чтобы компенсировать консистенцию после удаления жиров и сделать вкус более приятным.

Во-первых, человек таким образом переедает, перебирает белков, насыщенных жиров и промышленных трансжиров, а также простых углеводов. А во-вторых, вы рискуете получить избыточное количество не самых нужных организму компонентов.