Минпромторг хочет нарастить долю российского оборудования в электронике самолетов до 96%

Автор: Галина Иванова

Заместитель министра добавил, что в 2021–2022 годах в России появятся предприятия по СВЧ-электронике, которых ранее в стране не было.

Российская Федерация будет стремиться к 2024 году поднять до 96% долю российского оборудования в электронных системах гражданского авиастроения, сообщил заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров на круглом столе в Совете Федерации.

По телекомоборудованию к 2024 году мы должны с 22% в полном перечне достичь 41% отечественных компонентов, по вычислительной технике — довести с 9% отечественной до 38%, в ЖКХ и строительстве — с 11% до 42%, в энергетике — с 16% до 38%. В гражданском авиастроении стоит критичная задача — к 2024 году практически до 96% довести именно в электронных системах уровень отечественный,

рассказал Олег Бочаров.

Заместитель министра добавил, что в 2021–2022 годах в России появятся предприятия по СВЧ-электронике, которых ранее в стране не было. Также Бочаров отметил, что сейчас идут перезагрузки капиталовложений в электронику в Зеленограде, который тоже является мощнейшим проектом, связанным с развитием собственных фабрик.

Поиск

Главные новости