Диетолог рассказала, как есть шашлык без вреда для здоровья

Автор: Екатерина Соболева
Фото: © A. Krivonosov

Диетолог Гридина: шашлык лучше всего есть с овощами

Диетолог сервиса Budu Наталия Гридина в беседе с RT посоветовала, с чем сочетать шашлык, чтобы принести организму пользу, а не вред. Эксперт предложила приготовить на мангале кабачки, перцы и помидоры, содержащие множество полезных витаминов и антиоксидантов. Для закуски следует выбирать свежие овощи. Например, идеальным дополнением к мясу станет салат из огурцов, помидоров, зелени и оливкового масла.

По словам Гридиной, важно уделить внимание и правильным напиткам. Сладкий лимонад лучше заменить простой водой, свежевыжатыми соками или холодным чаем. Такие напитки помогут исключить обезвоживание, которое сопутствует иногда потреблению жирной и жареной пищи.

Также Гридина напомнила, что шашлык является белковым продуктом, и большие порции могут навредить здоровью. Можно ориентироваться на размер ладони: обычно на нее вмещается не больше 200 г. Если переесть мяса, появляется угроза белковой интоксикации и развития заболеваний желудка. При наличии хронических заболеваний жареное мясо вообще стоит употреблять осторожно, заранее посоветовавшись со специалистом.