Нутрициолог рассказала о способах, как пережить праздничные застолья

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © A. Krivonosov

Нутрициолог Севостьянова посоветовала пить горячую воду с лимоном перед едой

Горячая вода с лимоном перед едой позволит легче пережить праздничные застолья, рассказала РИА Новости нутрициолог и эксперт Национальной технологической инициативы (НТИ) Наталья Севостьянова.

Специалист рекомендует выпивать перед едой горячую воду с лимоном, температура которой не должна превышать 55 градусов. Этот не хитрый способ поможет подготовить желудок к приему пищи и облегчит пищеварение. Севостьянова также отмечает важность заблаговременной поддержки организма и его восстановления. Для этого она порекомендовала принимать аминокислоты и ферменты для улучшения пищеварения, а также уделять внимание качественному восьмичасовому сну.

Перед приемом пищи можно также принять таурин в дозировке 500 миллиграммов. Он необходим для правильной работы организма. При этом перед использованием препарата важно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом. Во время еды рекомендуется принимать ферменты для улучшения пищеварения, которые помогут поддержать работу поджелудочной железы.

Также важно увеличить потребление зелени, поскольку она содержит магний, необходимый для работы сердечно-сосудистой системы, а также биологически активные вещества и клетчатку, которые полезные для обмена веществ и улучшения микрофлоры кишечника. Для нормализации работы кишечника вечером рекомендуется принять симбиотики.