Как лимон, лук и чеснок могут спасти сердце и снизить давление

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Эксперты назвали продукты, которые сделают блюдо еще полезнее

По сообщению издания RG.RU, добавление таких продуктов как лимон, лук и чеснок в ежедневный рацион может существенно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы благодаря богатому содержанию витаминов B и C, селена, фосфора и других полезных веществ. Эти продукты особенно рекомендованы для людей, страдающих от повышенного давления или проблем с почками.

Одно из ключевых преимуществ использования лимона, лука и чеснока заключается в их способности снижать потребление соли в рационе, что также способствует улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

Диетолог Наталья Лазуренко уточнила, что овощи, фрукты, злаки, бобовые, орехи, семена и рыба также вносят значительный вклад в продление жизни благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и питательных веществ, которые помогают укреплять иммунитет и защищать организм от болезней.

Лазуренко также подчеркнула, что овощные салаты, блюда из сыра и отварное мясо могут стать идеальными вариантами для перекуса в рабочее время, хотя и не должны заменять полноценный обед. Она напомнила, что разумно перекусывать, если между основными приемами пищи проходит более шести часов.