Раскрыт секрет здоровья для пожилых людей

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Ingram Images / Global Look Press

Диетолог Васильева: Пожилым лучше употреблять индейку, курицу и крольчатину

Врач-диетолог и терапевт из Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Полина Васильева предостерегла о важности умеренного потребления мяса, особенно для пожилых людей, которые не страдают диабетом и сердечно-почечными заболеваниями. Она подчеркнула, что мясо с низким содержанием жира, включая индейку, крольчатину, курицу и телятину, является оптимальным выбором для поддержания мышечной массы, пишет Газета.Ру.

Доктор Васильева указала на необходимость с осторожностью относиться к количеству потребляемого мяса, рекомендуя ограничиться одной порцией в день, что составляет примерно 100 грамм. Она также посоветовала устраивать дни без мяса и придерживаться здоровых способов его приготовления, таких как варка, тушение, приготовление на пару или запекание в духовке.

Васильева объяснила, что с возрастом уменьшение физической активности и замедление обменных процессов приводит к снижению потребности в основных питательных веществах, а уменьшение мышечной массы усугубляет потребность в белке. Она подчеркнула важность достаточного потребления белка, а также микро- и макроэлементов, содержащихся в мясе, для поддержания здоровья пожилых людей.

Наконец, Васильева рекомендовала людям с определенными заболеваниями, включая атеросклероз, гипертонию, ишемическую болезнь сердца и другие, ограничить потребление мяса или переходить на диетические сорта. Она советует обратиться к лечащему врачу для подбора индивидуального рациона с учетом возраста и состояния здоровья.