Диетолог назвала норму шашлыка для одного человека

Автор: Светлана Николаенко
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

Диетолог Павлюк: порция шашлыка для одного человека не должна превышать 150 г

Врач-диетолог Наталья Павлюк рассказала во вторник, 23 апреля, о том, как в период майских праздников позаботиться о своем здоровье и не набрать лишний вес, выезжая на природу для приготовления шашлыка.

Она подчеркнула, как важно избегать вредной жирной пищи и употребления слишком большого количества мяса, поскольку это может вызвать несварение и ряд других проблем. Доктор подчеркнула, что средняя порция шашлыка для одного человека не должна превышать 150 грамм. Также она отметила важность правильного выбора и хранения мяса.

Приобретая его в магазине, важно убедиться в его качестве и свежести, чтобы избежать отравления. Хранить мясо необходимо в холодильнике, особенно в жаркую погоду, чтобы предотвратить его порчу. Кроме того, диетолог предостерегла от употребления подгоревшего мяса, поскольку в такой корочке содержится много вредных канцерогенов. Поэтому важно не пережаривать мясо, чтобы избежать рисков для здоровья.

Экспертные рекомендации Павлюк дополнил своим мнением ещё один специалист, доктор Олег Ирышкин, который подчеркнул, что при правильном употреблении шашлык не представляет опасности для здоровья. Он советует предпочесть курицу или рыбу свинине и рекомендует сочетать употреблять шашлык с красным вином.

Кроме того, в Московской области подготовлены специальные места для пикников, где можно провести время на природе и приготовить шашлык. Оборудовано 32 пикниковых зоны, 18 из которых оснащены противопожарными мангалами. Информация от компании «Платформа ОФД» также указывает на изменения в стоимости «шашлычного набора», который включает мясо, мангал, шампуры, угли и розжиг. В апреле текущего года его цена увеличилась на 11%, а объём продаж уменьшился на 31% по сравнению с прошлым годом.