Как ежедневный шоколад может остановить Альцгеймера

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Victor Lisitsyn / Global Look Press / Global Look Press

Китайские ученые считают шоколад средством против ожирения и болезни Альцгеймера

Исследователи из Китая обнаружили, что теобромин, который в изобилии содержится в какао-бобах, способен оказывать благотворное влияние на здоровье мозга и снижать риск развития болезни Альцгеймера, пишет ФедералПресс.

Команда ученых из Университета Чжэнчжоу поделилась выводами о том, что теобромин обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая борьбу с ожирением, предотвращение образования камней в почках, улучшение функции печени и замедление процесса старения мозга.

Эти эффекты теобромина связаны с его нейропротекторными свойствами, которые помогают предотвратить повреждение нейронов. В дополнение к этому, вещество способствует улучшению двигательной памяти и когнитивных функций. Ученые выразили уверенность в том, что при приеме в соответствующих дозах, теобромин и его производные могут предложить эффективные средства для профилактики заболеваний, связанных с мозгом.