Как снизить риск депрессии: советы от ведущих медиков

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Врач Агапкин: Сыр, рыба и чай из зверобоя снижают риск возникновения депрессии

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша поделились советами о том, как снизить риск развития депрессии, указав на полезные свойства сыра, рыбы и чая из зверобоя.

Специалисты объяснили, что сыр способствует уменьшению риска депрессии, благодаря содержанию триптофана, аминокислоты, необходимой для производства серотонина в организме. Агапкин подчеркнул, что для усиления действия триптофана рекомендуется проводить утром примерно полчаса при ярком освещении.

Кроме того, было отмечено, что морская рыба, богатая омега-3, также способствует снижению субъективных симптомов депрессии, как отметила Макиша.

Чай из зверобоя рекомендован как средство для уменьшения риска депрессии, благодаря его биологически активным веществам, оказывающим легкое седативное действие. Диетолог посоветовала употреблять напиток вечером для улучшения качества сна.