Минсельхоз сообщил о росте производства шоколада в России

Автор: Екатерина Соболева
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / Global Look Press

В РФ производство шоколада выросло почти на 9%

Российские предприятия в январе—феврале нынешнего года выпустили более ста шестидесяти тысяч тонн шоколада и какаосодержащих пищевых продуктов, а это на 8,9 процента больше, чем за такой же период 2023-го, пишет РИА Новости со ссылкой на Минсельхоз РФ. Озвучено, что выпуск всех кондитерских изделий в начале 2024-го вырос на 9,2 процента, превысив 667 тысяч тонн.

Представитель ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд» Вячеслав Лашманкин назвал два главных фактора роста производства. Речь идёт об увеличении масштабов экспортных отгрузок и стабильности спроса на российском рынке. По информации ассоциации, на конец прошлого месяца поставки шоколада из РФ за границу выросли более чем на пять процентов по сравнению с таким же периодом 2023-го.

Кроме того, по результатам прошлого года в первый раз за последнее пятилетие выросло среднедушевое потребление кондитерских изделий на 2,7%, то есть до более чем двадцати шести килограммов на человека в год.