Откройте для себя чудесные свойства редьки

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Ученый Лялина: редька может помочь восстановить иммунитет весной

Исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина поделилась мнением о том, что редька является идеальным продуктом для восстановления организма после зимы, пишет Life

Эксперт отметила, что благодаря низкому гликемическому индексу редька подходит для людей, стремящихся снизить вес. Витамин С в составе редьки способствует поддержанию оптимальной вязкости крови, а также овощ обладает мочегонным и желчегонным действием, помогает очистить организм от токсинов, нормализует работу кишечника, улучшает функционирование мозга, способствует восстановлению кожи и эффективен при лечении кашля.

Редька богата полезными микроэлементами и витаминами, включая витамины группы B, E, PP, С, а также кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, серу, железо и цинк. Этот продукт особенно рекомендуется в период авитаминоза, следующего за зимним временем года.

Тем не менее, Лялина также предупредила, что некоторые люди, страдающие язвой, гастритом или хроническим воспалением кишечника, должны избегать употребления редьки из-за ее способности вызывать газообразование и метеоризм, усиливая диспепсические расстройства.