Назван самый полезный фрукт

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Fabian Sommer / dpa / Global Look Press

Врач Утюмова считает авокадо самым полезным фруктом

В интервью для «Газеты. Ru» врач-гастроэнтеролог из медицинской компании СберЗдоровье Дарья Утюмова выделила авокадо как один из наиболее полезных фруктов из-за его выдающихся питательных свойств и благотворного воздействия на здоровье. Она подчеркнула, что регулярное включение авокадо в рацион может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепить иммунитет, а также замедлить процесс старения благодаря антиоксидантам и витаминам, содержащимся в нем.

Утюмова объяснила, что авокадо богато витаминами группы В, Е, А, С, К, фолиевой кислотой, а также содержит кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод и магний. Несмотря на свою высокую калорийность, авокадо способствует снижению веса за счет содержания легкоусвояемых мононенасыщенных жиров, а также снижает уровень холестерина, оказывая положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Было также отмечено, что манногептулоза, встречающаяся в авокадо в больших количествах, благоприятно влияет на нервную систему, уменьшая чувство усталости и сонливости, а также снижает секрецию ферментов, необходимых для усвоения глюкозы. Авокадо обогащено витамином В1, называемым «витамином оптимизма», который нормализует функционирование центральной и периферической нервной системы, улучшает память, концентрацию и способность к умственной деятельности. Витамин В12, присутствующий в авокадо, также играет ключевую роль в поддержании нервной системы, влияя на образование миелина и ускоряя передачу нервных импульсов, заключила Утюмова.