Какие продукты провоцируют образование тромбов

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Ученые провели исследование и перечислили продукты, которые провоцируют тромбы

Специалисты подчеркивают, что повышенный уровень холестерина в крови может стать причиной серьезных сосудистых проблем, включая образование тромбов. Согласно информации, опубликованной на портале Pronews.gr, медики настоятельно советуют проводить проверку уровня холестерина минимум раз в год, особенно это касается лиц старше 50 лет.

Врачи также рекомендуют переосмыслить свои пищевые привычки, исключив из рациона жирные продукты. Особое внимание они обращают на бекон, особенно если он жареный, поскольку он содержит насыщенные жиры, способствующие развитию опасных процессов в организме, которые могут привести к формированию тромбов.

Кроме того, медицинские специалисты советуют быть особенно внимательными при выборе стейков, ребрышек и колбас, указывая на важность умеренности и выбора качественных продуктов.

Для поддержания здоровья сосудов и предотвращения риска тромбообразования также важно отказаться от вредных привычек и регулярно заниматься физической активностью.