Почему фрукты и цельнозерновые продукты необходимы при похудении

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © E. Vartanyan

Диетолог Стрельникова: фрукты и кисломолочные продукты полезны для похудения

В интервью «Ленте.ру» врач спортивной медицины и ЛФК, а также врач-диетолог и нутрициолог Екатерина Стрельникова развеяла популярное заблуждение о так называемых «запретных» продуктах, которые многие избегают во время диеты, считая их вредными для фигуры

Врач подчеркнула, что фрукты, кисломолочная продукция и цельнозерновые продукты на самом деле полезны для здоровья и фигуры, содержа в себе витамины, микроэлементы, антиоксиданты и клетчатку. Она особенно выделила важность выбора кисломолочных продуктов, предупредив о потенциальном содержании сахара в обезжиренных продуктах и рекомендовав избегать сырков и йогуртов с добавлениями, которые могут препятствовать достижению красивой фигуры при их регулярном употреблении.

Отдельно Екатерина Стрельникова остановилась на вопросе углеводов, объяснив, что цельнозерновые продукты, такие как гречка, перловка, цельная пшеница, чечевица, цветной рис и макароны из твердых сортов, содержат медленные углеводы и абсолютно безопасны для фигуры, противореча распространенному мнению о необходимости их исключения из рациона.