Раскрыты неожиданные свойства редиса

Автор: Ольга Артамонова

Диетолог Залетова: редис полезен людям, которые не едят рыбу

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова раскрыла, что редис содержит полезные вещества, делая его особенно полезным для тех, кто по разным причинам не включает рыбу в свой рацион, благодаря наличию в нем омега-3.

Эксперт также отметила, что горчичное масло в составе редиса обладает бактерицидными и глистогонными свойствами, и его употребление может быть рекомендовано при ревматизме, других болезнях суставов, простудных заболеваниях и мочекаменной болезни, за исключением периодов обострения последней.

Однако Залетова также предупредила о противопоказаниях, связанных с употреблением редиса из-за горчичного масла, которое может вызывать раздражение слизистой оболочки. Она рекомендовала избегать редис во время обострения гастроэнтерологических заболеваний, таких как гастрит и язвенная болезнь. Кроме того, людям, страдающим заболеванием Вильсона-Коновалова, следует воздерживаться от его употребления из-за высокого содержания меди, составляющего около 15% от суточной нормы.