Как обычные продукты замедляют метаболизм

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © Victor Lisitsyn / Global Look Press / Global Look Press

Диетолог назвала три продукта, которые нужно убрать для лучшего метаболизма

Наблюдаемое увеличение жировой массы у людей без видимых на то причин стало частым признаком замедления метаболизма, особенно среди лиц старше 40 лет. Многие из них сталкиваются с увеличением объемов тела и появлением лишних складок, несмотря на сохранение привычного рациона и активности.

Диетолог Кэтрин Джервасио поделилась с Pronews.gr своим мнением о том, что основная причина замедленного метаболизма кроется в потреблении продуктов с добавленным сахаром, особенно в магазинных десертах с длительным сроком хранения, содержащих много рафинированного сахара и вредных жиров, пишет РГ.

Джервасио рекомендовала любителям сладкого отказаться от покупного печенья и конфет в пользу самостоятельно приготовленного фруктового сорбета. Она предложила использовать натуральные подсластители, такие как мед или кленовый сироп, а в качестве основы для десерта — замороженные ягоды, цитрусовый сок, манго или бананы, поскольку такой сорбет насыщен витаминами, минералами и клетчаткой, поддерживающими метаболическое здоровье.

Диетолог также критически высказалась о сладких хлопьях в качестве завтрака, указав на их способность провоцировать скачки сахара в крови и негативно влиять на обмен веществ. В качестве здоровой альтернативы она предложила употреблять в первый прием пищи белки с полезными жирами, например, яичницу с авокадо и шпинатом.

Отказ от йогуртов с добавками также будет способствовать лучшему метаболическому здоровью из-за их содержания сахара и искусственных добавок. Вместо этого Джервасио советует выбирать простой греческий йогурт и обогащать его свежими фруктами и ягодами для получения более здорового и питательного варианта.