Ежедневное употребление авокадо может улучшить качество диеты, говорят исследователи

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Dong Jianghui / XinHua / Global Look Press

Авокадо каждый день улучшает качество вашего рациона

Ученые из Пенсильванского государственного университета выявили потенциальную пользу употребления авокадо каждый день. По результатам исследования, опубликованного в журнале "Current Developments in Nutrition", регулярное включение этого плода в рацион может значительно улучшить его качество.

Качество диеты играет важную роль в профилактике многих заболеваний, включая болезни сердца, и у многих взрослых американцев оно оставляет желать лучшего. Ученые изучили, как пищевое вмешательство — употребление одного авокадо в день — влияет на общее качество диеты.

Авокадо — это продукт с высоким содержанием питательных веществ, богатый клетчаткой и другими важными нутриентами. Предыдущие наблюдательные исследования уже показывали, что те, кто употребляет авокадо, имеют более высокое качество диеты по сравнению с теми, кто его не употребляет. Таким образом, целью данного исследования было выяснить, существует ли причинно-следственная связь между потреблением авокадо и общим качеством диеты.

Только 2% взрослых американцев регулярно употребляют авокадо, поэтому исследователи стремились определить, может ли включение авокадо в ежедневный рацион существенно повысить его качество. В исследовании приняли участие 1008 человек, которых разделили на две группы. Одна группа продолжала придерживаться своего обычного рациона, ограничив употребление авокадо в течение 26-недельного исследования, в то время как другая группа включала в свой рацион по одному авокадо в день.

Было обнаружено, что участники, употреблявшие авокадо каждый день, значительно улучшили свое соблюдение диетических рекомендаций. Это предполагает, что стратегии, подобные употреблению одного авокадо в день, могут помочь людям следовать диетическим рекомендациям и улучшить качество их питания. Исследователи отметили, что хотя результаты, показывающие улучшение качества диеты за счет ежедневного потребления авокадо, не стали для них сюрпризом, они не предвидели, как именно участники смогли достичь этого результата.

В исследовании авокадо классифицировали как овощ, и действительно было замечено увеличение потребления овощей благодаря употреблению авокадо. Однако участники также использовали авокадо для замены некоторых менее здоровых вариантов питания. По словам эксперта, низкое качество диеты значительно увеличивает риск развития таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, болезни почек и многих других предотвратимых заболеваний. Улучшая соблюдение диетических рекомендаций, люди могут помочь снизить риск развития этих хронических состояний и продлить здоровую продолжительность жизни.

Петерсен также проводила аналогичные исследования, касающиеся влияния пищевых вмешательств на качество диеты, в том числе взаимосвязь между употреблением фисташек и качеством диеты, но отметила, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какие другие пищевые стратегии могут быть использованы для улучшения соблюдения людьми диетических рекомендаций

Это открытие становится особенно значимым на фоне продолжающегося поиска доступных и эффективных способов улучшения здоровья населения в условиях, когда многие страдают от плохого качества диеты и не соответствуют ключевым диетическим рекомендациям, предложенным в Диетических рекомендациях для американцев. Учитывая положительное влияние авокадо на качество диеты, данное исследование может служить основой для дальнейшего изучения влияния других пищевых продуктов и питательных стратегий на здоровье человека.