Какие продукты мгновенно улучшат вашу память и интеллект

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Жирные кислоты помогут улучшить память и поддерживают здоровье мозга

Исследования, проведенные зарубежными учеными на модели мышей, показали, что потребление продуктов, богатых различными жирными кислотами, оказывает положительное влияние на функции памяти и способность к освоению новой информации, пишет newia.ru.

Особое значение в этом процессе играют фосфолипиды и свободные жирные кислоты (СЖК), содержащиеся в натуральных жирах и маслах. Ученые подчеркнули, что состав фосфолипидов и СЖК в мембранах нейронов критически важен для функционирования памяти.

Более того, короткоцепочечные жирные кислоты, производимые здоровыми кишечными бактериями, способствуют поддержанию здоровья мозга. Отмечается, что у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, часто наблюдается снижение уровня этих кислот. В свете полученных результатов эксперты рекомендуют обогащать ежедневный рацион продуктами, богатыми необходимыми жирными кислотами, для стимуляции памяти и повышения общей эффективности мозговой деятельности.