Диетолог Бобровский считает репчатый лук кладезем полезных веществ

Автор: Виктория Хаценок

По словам эксперта, «при отсутствии воспалений со стороны желудочно-кишечного тракта, в первую очередь гастрита, его можно есть каждый день».

Андрей Бобровский, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета, в рамках интервью радиостанции «Sputnik» рассказал о том, обычный репчатый лук обладает уникальными свойствами. По словам эксперта, употребление в пищу этого суперфуда приносит не меньшую пользу, чем семена чиа или ягоды годжы.

Врач-диетолог уточнил, что репчатый лук может поддержать иммунитет, благотворно повлиять на сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы организма. Также, по словам Андрея Бобровского, этот продукт оптимизирует и активизирует работу головного мозга.

Недаром на Руси говорили: «Лук — от семи недуг». Насыщенность лука витаминами, микроэлементами, фитонцидами позволяет утверждать, что это уникальный продукт по своей пользе, суперфуд.

Андрей Бобровский, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

По словам эксперта, лук хорошо сочетается с другими овощами и зерновыми культурами. Диетолог считает, что употреблять данный продукт лучше всего в свежем виде.

Зачастую лук варят или жарят, но при этом большинство его полезных свойств теряется. Это продукт, который нужно употреблять в свежем виде, именно так вы обеспечите пользу.

Андрей Бобровский, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Однако специалист предупредил и о противопоказаниях данного продукта. По словам Бобровского, фитонциды, содержащиеся в луке, способны раздражать стенки пищевода и желудка.

При отсутствии воспалений со стороны желудочно-кишечного тракта, в первую очередь гастрита, лук можно есть каждый день.

Андрей Бобровский, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета.