Секретарь Совбеза обвинил США в разработке биологического оружия у границ России

Автор: Светлана Николаенко

У Москвы имеются все основания полагать, что США разрабатывают биологическое оружие в лабораториях, находящихся неподалеку от российских границ.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев рассказал, что по предположению Совбеза Россия в подконтрольных США лабораториях у границ России и Китая разрабатывается биологическое оружие. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсантъ», отвечая на вопрос о возможности искусственного происхождения COVID-19.

Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биологические лаборатории, находящиеся под контролем Соединенных Штатов. Причем по странному совпадению — в основном они располагаются у российских и китайских границ.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ

По его словам, подобные лаборатории они называют исследовательскими центрами по борьбе с опасными болезнями, сообщая о том, что у российских границ работают мирные санэпидстанции. Тем не менее в Совбезе считают, что лаборатории больше напоминают Форт-Детрик в Мэриленде, где американцы не один десяток лет работают в области военной биологии.

Патрушев также призвал обратить внимание на тот факт, что в прилегающих к ним районах фиксируются вспышки заболеваний, несвойственных для этих регионов.
Секретарь Совбеза также отметил, что российские власти в ответ будет взаимодействовать с партнерами и заключать соглашения о сотрудничестве в сфере биологической безопасности.

 

Поиск

Главные новости