Кабмин выделил 9 миллиардов руб. на субсидии производителям сахара и масла

Автор: Виктория Хаценок

Трансферты будут распределены на основании заявок, поступивших от регионов.

Как сообщается на официальном онлайн-ресурсе Правительства Российской Федерации, Михаил Мишустин, премьер-министр страны, подписал распоряжение, согласно которому производителям сахара-песка и подсолнечного масла частично компенсируют затраты на изготовление и реализацию продукции. Известно, что данное решение касается компаний, участвующих в соглашениях о стабилизации цен на продовольственные товары.

Уточняется, что всего на компенсации из резервного фонда будет выделено 9 миллиардов рублей. Это позволит зафиксировать стоимость 1 килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовых покупателей и 46 рублей — для розничных, а 1 литра масла — на уровне 95 и 110 рублей соответственно. Трансферты будут распределены на основании заявок, поступивших от регионов.

Ожидается, что по таким ценам реализуют не менее 600 тысяч литров масла и не менее 600 тысяч тонн сахарного песка.

Компании, которые зафиксировали свои цены, получат компенсации из расчёта 10 рублей на 1 литр масла и 5 рублей на 1 килограмм сахара.

Правительство РФ.

Известно, что ранее кабинет министров продлил соглашение с участниками рынка о стабилизации цен. По сахарному песку они будут действовать до 1 июня текущего года, по подсолнечному маслу — до 1 октября.

Принятые решения входят в комплекс мер по снижению цен на продовольствие, которые были разработаны Правительством РФ по поручению Владимира Путина, президента России. В рамках этой работы скорректированы пошлины на ряд сельскохозяйственных товаров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков и усовершенствована система мониторинга цен.

Правительство РФ.

Сообщается, что для оперативного реагирования на ситуацию была сформирована межведомственная рабочая группа, руководителем которой стал Андрей Белоусов, первый заместитель премьер-министра России.

Поиск

Главные новости