Раскрыты удивительные кулинарные предпочтения туристов в разных регионах

Автор: Ольга Артамонова
Фото: © A. Krivonosov

Гостиницы раскрыли самые заказываемые блюда туристами в разных регионах

Один из крупнейших гостиничных операторов в России Cosmos Hotel Group составил список блюд, которые туристы наиболее часто заказывали в различных регионах страны, подчеркивая тенденцию к предпочтению аутентичной кухни, пишет РГ.

В Мурманске особой популярностью пользовалась треска «Мурманчанка» с картофелем и сливочным соусом, в Улан-Удэ — буузы, а в Карелии — сыр-фри с брусничным конфитюром. Было замечено, что борщ чаще всего заказывали в Москве, Сочи и на Алтае, где туристы также охотно пробовали блюда с мясом марала и чесночными пампушками. В качестве десерта путешественники предпочитали медовик с сорбетом из малины.

Вице-президент по операционной деятельности компании Ольга Акимова прокомментировала, что за традиционной русской или любой другой аутентичной кухней туристы обычно отправляются в конкретные географические места. Также эксперт указала, что в местах активного семейного отдыха путешественники склонны предпочитать классические блюда, что объясняет популярность борща в Сочи.