
Эндокринолог раскрыла правду о хурме для диабетиков

Врач-эндокринолог нашла возможным употребление хурмы при диабете
Врач-эндокринолог Елена Губкина в беседе с «Аргументами и Фактами» прокомментировала вопрос о безопасности потребления хурмы для людей с сахарным диабетом второго типа.
Специалист отметила, что хурма, обладающая низким гликемическим индексом, является довольно безопасным продуктом для таких пациентов. Она подчеркнула, что в хурме содержатся полезные вещества, которые благоприятно влияют на работу сердца, сосудов и нервной системы. Среди полезных компонентов Губкина выделила йод, кальций, калий, железо, фосфор, витамины группы, А, С, В, Е, а также антиоксиданты.
Что касается рекомендаций по употреблению хурмы для диабетиков, эндокринолог советует включать этот продукт в рацион не более 2–3 раз в неделю, предпочтительно в первой половине дня.




