На виновника аварии блогера Эдварда Била завели уголовное дело

Автор: Светлана Николаенко

На блогера Эдварда Била (Эдуарда Биля) заведено уголовное дело после массовой аварии с пострадавшей в центре Москвы.

Как сообщается на сайте столичного главка МВД, уголовное дело возбуждено главным следственным управлением в соответствии с частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса России («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В сообщении пресс-службы ведомства сказано, что в настоящее время решается вопрос об избрании нарушителю мере пресечения. По информации правоохранительных органах, Эдвард Бил задержан до того, пока ему будет избрана мера пресечения. В соответствии с УК РФ, максимальное наказание за подобное преступление, согласно уголовной статьи, — лишение свободы сроком до двух лет.

Напомним, что авария произошла 1 апреля примерно в 11:40 на выезде из тоннеля в сторону Смоленской площади на внешней стороне Садового кольца. Водитель, управляемый Audi синего цвета выехал на встречную полосу движения, в результате чего пострадали еще, по предварительным данным, четыре машины. Женщина, управлявшая Volkswagen, госпитализирована в тяжелом состоянии в отделение интенсивной терапии.

Виновника аварии с места происшествия отправили на допрос. Выяснилось, что он не является собственником автомобиля Audi, а в результатах его анализов следов алкоголя обнаружено. При этом отмечено, что за данным автомобилем числится более 400 нарушений за превышение скоростного режима, а при управлении транспортным средством были использованы подложные номера.

Ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала, что в Кремле предупредили россиян об опасности посещать Грузию.

Поиск

Главные новости