
Эксперты рассказали, как найти себя в сфере искусственного интеллекта

Как новым выпускникам найти работу в сфере искусственного интеллекта.
С учетом растущего влияния искусственного интеллекта (ИИ) на глобальную экономику, выпускники колледжей и университетов сталкиваются с новыми проблемами и возможностями в этом динамично развивающемся секторе. Специалисты и основатели стартапов в сфере ИИ делятся своими рекомендациями для желающих присоединиться к этому направлению, передаёт boda.
Ключ к успеху — опыт с открытым исходным кодом
Иэн Кэрнс, генеральный директор и сооснователь Freeplay.ai, утверждает, что опыт работы с открытым исходным кодом критически важен для кандидатов в сфере ИИ. Он советует разработчикам создавать проекты, доступные для бесплатного использования и модификации, как, например, LlamaIndex от Meta* (экстремистская организация, запрещенная в РФ). Бенджи Бараш, генеральный директор Roboto, подчеркивает, что участие в открытых проектах на платформах вроде GitHub и Discord помогает выделиться среди конкурентов.
Важность понимания бизнес-проблем и этики ИИ
Генри Скотт-Грин, генеральный директор Context.ai, отмечает значимость понимания практических бизнес-задач наряду с программированием. Он считает, что проекты должны приносить реальную пользу пользователям. Наврина Сингх, основатель и генеральный директор Credo, акцентирует внимание на важности осознания этических и социальных аспектов ИИ, учитывая быстрый темп развития и возможное влияние на общество.
Эти советы предоставляют выпускникам ценные рекомендации для развития карьеры в сфере ИИ, подчеркивая важность технических навыков, понимания реальных бизнес-задач и осознания этических сторон развития ИИ.




