
Ученые рассказали, как заваривать кофе с пользой для здоровья

В Скандинавии придумали наиболее полезный для здоровья способ варки кофе
Команда норвежских и шведских ученых подвели итоги 20-летнего исследования, которое было посвящено влиянию способа приготовления кофе на здоровье. Проанализировав данные 509 тыс. норвежцев в возрасте от 20 до 79 лет они сделали интересные выводы.
Оказалось, что уровень смертности снижается у тех, кто ежедневно выпивает от1 до 4 чашек фильтрованного кофе. Именно такой способ приготовления напитка помогает удалить из кофе субстанции, способные повысить уровень холестерина в крови.
В нефильтрованном кофе концентрация этих веществ повышена примерно в 30 раз. Таким образом, употребление фильтрованного кофе связывают с меньшим риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.




