
Российские ученые придумали способ ускорить выращивание жука-бронзовки
В ТГУ ускорили выращивание жука-бронзовки для пищевых добавок
Российские ученые их Биологического института Томского государственного университета (БИ ТГУ) представили новую технологию, которая позволяет выращивать жука-бронзовку для будущего применения при производстве пищевых добавок значительно быстрее.
Исследователи увеличили продуктивность насекомого в пять раз и сократили время его взросления с двух лет до полугода. Таким образом, новая технология позволит повысить рентабельность производства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.
Надо отметить, что пищевая ценность этих насекомых по многим показателям выше, чем мясо сельскохозяйственных животных, так как содержание белка в них достигает 25,9 граммов на 100 граммов, в то время как в говядине показатель находится на отметке в 18,6 граммов.




