
Ученые перечислили продукты, которые повысят иммунитет

Wiley: йогурт, яйца и цитрусовые могут укрепить иммунитет
Ученые из Бенаресского индуистского университета в Индии заявили о том, что включение в рацион питания цитрусовых фруктов, яиц, йогурта, имбиря и киви, позволяют улучшить работу иммунной системы и снижают уровень воспаления в организме. Исследователи заявляют, что решающее значение для поддержания иммунитета играет правильное питание.
Так, цитрусовые, например апельсины и лимоны, богаты витамином С, который провоцирует образование основных клеток иммунной системы, лимфоцитов. Подобные свойства также выделили у киви. Что касается имбиря, то он является природным иммуномодулятором и может усиливать иммунный ответ организма. Кроме того, имбирь стимулирует аппетит и пищеварение.
Также для укрепления иммунитета ученые советуют употреблять яйца и йогурт, благодаря высокому содержанию белка и пролактина, где последний способствует движению лимфоцитов и тимоцитов.




