Центральная Служба Новостей

В России появилась школа по искусственному интеллекту

Автор: Загудалина Диана
Фото: © A. Krivonosov

В НЦФМ открыли первая школа по искусственному интеллекту

Национальный центр физики и математики (НЦФМ) открыл первую Всероссийскую школу по ИИ и большим данным для студентов и учёных, в которой приняли участие люди из 17 регионов России. Участникам будет дана возможность познакомиться с работой образовательных центров и стать слушателями ведущих специалистов из научных университетов.

Тематикой предусмотрено знакомство с вопросами технологического развития, а именно об ИИ и кибербезопасности, а также о методах его использования для решения различных задач и формирования управленческих решений. Рассмотрят и вопросы функционирования нейронных связей и нейрогибридных систем. Методика заведения предполагает знакомство с теоретической базой, а также с практическим применением систем вычисления. Каждый участник будет иметь возможность представить собственную научную работу и обсудить её результаты с учёными.

Школа создана при поддержке ГК «Росатом» и РФЯЦ-ВНИИЭФ в рамках Десятилетия технологий и науки, сообщает ТАСС. В 2022 году были открыты четыре школы НЦФМ, а в 2023 году национальный центр откроет еще девять школ почти по всем направлениям.

Поиск

Главные новости