Российские ученые придумали муку, которая снижает холестерин
RT: в РОСБИОТЕХЕ запатентовали снижающую уровень холестерина муку
Команда ученых их Российского биотехнологического университета создала новый способ изготовления муки из соевого шрота, благодаря чему был получен продукт, способный снижать уровень холестерина и улучшать обмен веществ. Такая мука содержит много белка, клетчатки, железа, марганца, калия, натрия, кальция, железа, цинка, витаминов групп В и С.
Как сообщает RT, новая технология была запатентована. Учитывая востребованность хлебобулочных изделий, выпечка из муки, полученной из соевого шрота – вторичного продукта переработки сои, является перспективной альтернативой для поддержания здорового образа жизни.
По словам автора изобретения, доцента кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий РОСБИОТЕХ Романа Кандрокова, новый вид муки богат полезными веществами, при этом в продуктах из соевой муки нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот, а также они низкокалорийные.