В Роскачестве сообщили, как правильно выбирать пасту в магазине

Автор: Александра Сергеева

Паста должна быть изготовлена из муки твердых сортов пшеницы высшего сорта

Роскачество рассказало россиянам, как правильно выбирать пасту в магазине. Настоящая паста создается только из муки твердых сортов пшеницы высшего сорта. Об этом пишет ТАСС.

Мука твердых сортов пшеницы содержит оптимальное количество углеводов и белка, которое позволяет готовить пасту до состояния аль-денте. Именно таким образом блюдо готовят в Италии. Такое состояние пасты позволяет организму лучше ее усваивать. Чувство сытости у человека будет сохраняться дольше, а содержащийся в пасте крахмал будет выводиться легче. Мука высшего сорта отличается хорошим качеством глютена и повышенным содержанием белка.

Что касается хранения пасты, необходимо держать ее в плотно закрытой упаковке, чтобы предотвратить появление насекомых. Помещение для хранения продукта должно быть прохладным и хорошо проветриваемым.

Для того, чтобы приготовить хорошее блюдо, необходимо следовать инструкции на упаковке. Это касается времени варки пасты. Чтобы приготовить 100 гр пасты, необходим 1 л воды, а также 10 гр соли, уточняет ведомство. Пасту высокого качества после приготовления не нужно промывать холодной водой. Такой продукт не слипнется.