Ученые рассказали о пользе сыра для здоровья

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Назван популярный продукт, который поможет снизить холестерин

Профессор Эмма Фини из Университетского колледжа Дублина заявила о том, что включение сыра в рацион питания благотворно сказывается на здоровье человека, так как данный продукт помогает снизить уровень холестерина несмотря на высокое содержание ненасыщенных жиров.

В ходе изучения продукта учены обнаружили в сыре «сырную матрицу», которая представляет собой сеть из казеина. Внутри этой сети перемежаются частицы молочной кислоты, минералов, жира, соли и бактерий, а сам процесс оказывает влияние на механизм переваривания сыра.

Эксперимент с участием 164 добровольцев старше 50 лет, которые в течении месяца съедали по 42 грамма молочного жира (сыр чеддер) показал, что на фоне приема продукта у участников снизился показатель липопротеинов низкой плотности (ЛПНП).

Специалист заявляет, что сыр усваивается человеческим организмом легче благодаря особой «матрице». Благодаря его связке с кальцием формируется кальциевое мыло, проходящее через кишечник транзитом. Кроме того, благодаря содержанию витамина К2 сыр препятствует отложению холестерина в сосудах.