
Ученые рассказали о полезный свойствах семян конопли

Foods: Семена конопли могут стать источником жирных кислот и белка
Группа исследователей из Университета Фрайбурга заявила о том, что семена конопли (Cannabis sativa L.) являются источником незаменимых жирных кислот и белков. Несмотря на то, что ранее они считались отходами, на сегодняшний день в мире выращиваются около 50 сортов с различным составом макроэлементов.
Ученые отмечают, что максимальное содержание белка в семенах конопли достигает 30%, в то время как количество пищевых волокон и жиров колеблется от 30-40% до 25-30% соответственно. Таким образом, семена конопли являются источником ценных питательных веществ, их можно употреблять целиком, в очищенном виде, получать из них муку, масло или изолят белка.
Также исследователи отмечают, что продукты на основе семян конопли являются особенно полезными для вегетарианцев, так как упрощают получение достаточного количества белка. Эксперты заявляют, что 12% белка конопли это аргинин, и данный показатель выше, чем в сое, молочной сыворотке, яичном белке и пшенице. Кроме того семена богаты серосодержащими и ароматическими аминокислотами, которых часто не хватает вегетарианцам.
Помимо прочего отметим, что семена конопли содержат высокое количество полезных ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, и богаты кальцием.




