Президент Путин потребовал избегать ценовых ударов на продукты

Автор: Светлана Николаенко

Об этом сообщают «Известия»

Глава российского государства Владимир Путин, в четверг, 11 марта, заявил в ходе совещания о мерах по повышению инвестиционной активности страны, что необходимо соблюдать баланс интересов при определении цен на продукты.

В конце прошлого года я достаточно разговаривал с коллегами из правительства. Ценовые скачки не должны быть такими резкими и высокими, как имели место быть ранее. Необходимо применять инструменты, и смягчать некоторые шаги.

Владимир Путин, президент РФ

Президент отметил, что в настоящее время в стране на первое место должны быть поставлены вакцинация россиян и цены на продукты первой необходимости. По словам Путина, цены на продукты не должны господствовать перед прибылью от экспорта. Российский лидер добавил, что ничего страшного в том, чтобы лимитировать сверхприбыль, нет. А ограничение цен ни в коей мере не снижает потенциал отрасли.

Если мы имеем в виду какие-то ограничения, то это никак не снижение потенциала отрасли. Здесь имеются в виду ограничениях, связанные с извлечением сверхприбылей. И ничего страшного я в этом не вижу.

Владимир Путин, президент РФ

Напомним, что 9 марта, российским правительством принято решение о вводе в стране постоянного мониторинга цен на потребительские товары и услуги.
В начале февраля Министерство экономического развития заявило, что снижения цен можно ожидать во II квартале 2021 года, поскольку пик инфляции в годовом масштабе еще не пройден. Отмечено, что меры, принятые кабинетом министром оказали содействие по сдерживанию роста цен. В ведомстве сообщили, что российские власти держат под контролем стоимость социально значимых товаров.

Также глава российского государства Владимир Путин призвал российский бизнес инвестировать внутри страны.

Поиск

Главные новости