Ученые сравнили полезность пива с кефиром

Автор: Загудалина Диана
Фото: © A. Krivonosov

В Китае ученые приравняли пиво по пользе к кефиру и йогурту

Команда ученых из Даляньского медицинского университета в Китае заявили о том, что многие активные вещества пива оказывают благоприятное влияние на кишечный микробиом, благодаря чему улучшается иммунитет.

По словам экспертов, употребление этого напитка в умеренных количествах помогает предотвращать атеросклероз и сердечные заболевания. Кроме того, пиво сокращает риск возникновения рака, а также оказывает антиоксидантное и омолаживающее действия. Помимо прочего, напиток уменьшает радиационное повреждение и улучшает кровообращение.

Специалисты отмечают, что полифенолы в пиве обладают свойствами пребиотиков, делая напиток таким же полезным, как кефир или йогурт. Однако, ученые заявляют, что пиво может иметь и вредные свойства, так как в его состав входят не только флавонолы, но и алкоголь. Чтобы напиток не наносил организму вред, его следует употреблять в количестве 2 банки 5-градусного напитка по 340 мл в день для мужчин, а для женщин — 1 банка.