Биолог Анча Баранова перечислила последствия коронавируса COVID-19 для мужчин и женщин

Автор: Светлана Николаенко

По словам профессора школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анчи Барановой, тяжелее переносят острую фазу заболевания коронавирусной инфекцией мужчины, а женщины дольше испытывают последствия перенесенной болезни

По нашим наблюдениям, мужчины страдают больше в то время, когда у них протекает острая фаза заболевания. А женщины более склонны к тому, чтобы длинный отращенный ковидный хвост долго за собой тащить. В зависимости от конкретных склонностей организма мы можем получить то или другое.

Анча Баранова, профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона

Биолог также рассказала, что вирус у каждого пациента проявляется по-разному. Это зависит от особенностей организма. Отмечено, что из наблюдений за больными удалось выяснить, что молодые люди в целом легче справляются с заболеванием. По словам биолога, коронавирусная инфекция не делает ничего специфического и не обладает чем-то общим. Она наносит удар именно там, где организм человека наиболее уязвим.

Ранее «Центральная Служба Новостей» сообщала о том, что главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко объяснила тяжелое осложнение коронавируса. По словам специалиста у некоторых, перенесших коронавирусную инфекцию, может появиться мультисистемный воспалительный синдром.

Поиск

Главные новости