Выявлены 7 изменений в организме при частом употреблении репчатого лука в пищу

Автор: Светлана Николаенко

Лук является природным антибиотиком. Он оказывает мощную поддержку иммунитету особенно в пик заражения вирусной и бактериальной инфекцией, приходящейся на осенне-весенний период, помогая повысить защитные силы организма и бороться с воспалительными процессами

Человек, вылавливающий из тарелки с супом лук, поступает опрометчиво, поскольку лук считается одним из самых полезных продуктов. По словам экспертов, благодаря содержанию в луке витамина, А, С и Е он способствует поддержанию здоровья кишечника и снятию стресса.

Благодаря частому употреблению лука, укрепляется иммунитет человека. Если у человека авитаминоз, то лук в таком случае незаменим из-за способности восполнить дефицит витаминов.

Также эксперты отметили, что регулярное употребление лука в пищу способно повысить потенцию, а также оказать благотворное влияние на здоровье сердца, снизить уровень холестерина в крови. Еще одним незаменимым свойством обладает лук- способности стимулировать пищеварение из-за содержания большого количества клетчатки. Также лук полезен при заболевании глаз. Употребление его в пищу уменьшать риск развития катаракты.