Ученые создали экологичную упаковку

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Jochen Tack / imageBROKER.com / Global Look Press

Food Packaging and Shelf Life: в Бразилии создали биоразлагаемую пищевую упаковку

Группа исследователей из Государственного университета Кампинаса (FEQ-UNICAMP) и Института пищевых технологий совместно разработали разлагаемую пищевую упаковку на основе кожуры цитрусовых и биополимера из хитина.

Экологичная упаковка включает лимонен, который отличается высокими противомикробными свойствами, а также хитозан, который добывается из экзоскелетов ракообразных и обладает антиоксидантными свойствами.

В ходе экспериментов было доказано, что новая упаковка устойчива перед высокими температурами, светом и паром. Однако из-за того, что хитозан не выпускают в крупных масштабах, пока невозможно массовое производство.