![](https://csn-tv.ru/storage/uploads/prew/A4a33BFwUOUx2QHWjIU6.jpg)
ВОЗ подтверждены случаи лихорадки Эбола в Гвинее
Министерство здравоохранения Гвинеи сообщило, что на юго-западе страны, в субпрефектуре Гуэке, началась эпидемия лихорадки Эбола
Как сообщают местные властей, впервые с 2016 года в Гвинее от лихорадки Эбола зафиксировано четыре случая смерти.
В заявлении офиса премьер-министра страны в Twitter сказано, что в связи с этой ситуацией и в соответствии с международными медико-санитарными правилами, власти Гвинеи объявляют об эпидемии болезни, которая вызвана вирусом Эбола в субпрефектуре Гуэке, в префектуре Нзерекоре».
Власти страны дали рекомендации всем, кто подозревает у себя Эболу, незамедлительно изолироваться. Также правительство Гвинеи призвало активизировать работу координационной и технической комиссии по реагированию на заболевание. В ближайшее время в Гуэке будет открыть центр для работы с заболевшими. Также власти планируют ускорить закупку вакцин через ВОЗ.
Напомним, что болезнь, вызванная вирусом Эбола (известная также как геморрагическая лихорадка Эбола) — это острая вирусная инфекция, которая поражает людей и некоторые виды животных. Протекает заболевание с тяжелым геморрагическим синдромом. Начальные клинические признаки лихорадки Эбола проявляются высокой температурой и выраженной интоксикацией, катаральными явлениями. В период разгара заболевания появляется неукротимая рвота, диарея, боли в животе, кожные кровоизлияния, наружные и внутренние кровотечения.
Эпидемия Эболы зафиксирована в Западной Африке в 2015 году и в основном коснулась трех стран: Гвинеи, Сьерра-Леона и Либерии.
![](https://csn-tv.ru/storage/uploads/prew/A4a33BFwUOUx2QHWjIU6.jpg)
![](https://csn-tv.ru/storage/uploads/prew/REQzmbvmkn3wXGDkB9tj.jpg)
![](https://csn-tv.ru/storage/uploads/prew/kogGSjkFsnNrKcoW7yZw.jpg)
![](https://csn-tv.ru/storage/uploads/prew/bnnCHftMGRWgpKlnY9O6.jpg)
![](https://csn-tv.ru/storage/uploads/prew/eS8lcouNsryjuBVyJ6oC.jpg)