Диетолог дала советы для эффективного похудения

Автор: Светлана Николаенко

Специалист рекомендовала изучать пищевую ценность продуктов

Как сообщает издание Daily Express, диетолог из Швеции Сигне Сванфельдт рекомендовала тем, кто желает похудеть внимательно изучать пищевую ценность продуктов.

По словам специалиста, только благодаря такому подходу можно избежать употребления в пищу лишнего количества сахара, насыщенных жиров и других ненужных добавок. Врач напомнила, что пищевая обычно указана на упаковке с продуктами.

Очень важно, чтобы употребляемая вами пища имела высокую пищевую ценность. Это говорит о том, что она должна содержать в своем составе высокое содержание клетчатки, витаминов, минералов, белка, полезных жиров и углеводов. При этом в составе должно быть малое содержание добавленного сахара, соли и насыщенных жиров.

Сигне Сванфельдт, диетолог

Кроме того, по словам диетолога, худеющим необходимо не думать о сброшенных килограммах, а думать о том, для чего они это делают.

У каждого желающего похудеть своя цель и мотивация. Кто-то это делает для того, чтобы улучшить здоровье, чувствовать себя лучше, стать энергичнее. Необходимо сосредоточиться не на самом похудении, а на причине, которая к нему подводит. В этом случае достичь своей цели будет гораздо проще.

Сигне Сванфельдт, диетолог

Диетолог также дала совет не делать слишком много физических упражнений, поскольку слишком много затраченных усилий может вообще пойти не на пользу.
Вместо этого, как подчеркнула диетолог, собирающиеся похудеть, должны убедиться, что их пищевые привычки совершенно здоровы.