Названы продукты, снижающие риск развития деменции

Автор: Загудалина Диана
Фото: © Maksim Konstantinov / Global Look Press / Global Look Press

Богатые магнием бананы и темный шоколад снижают риски деменции

Австралийские ученые в рамках нового исследования пришли к выводу, что включение в рацион питания темного шоколада и бананов, продуктов, которые содержат много магния, помогают сократить процесс старения мозга и предотвратить деменцию.

Надо отметить, что деменция может развиваться из-за ряда факторов, в том числе болезнь Альцгеймера. Болезнь приводит к повреждению нервных клеток и нарушению связей и в конечном итоге появляются когнитивные нарушения.

Деменцию лучше предотвратить или снизить вероятность ее возникновения, в том числе с помощью изменения рациона питания. Однако слабоумие может возникать по ряду неизбежных факторов, в том числе наследственность и возраст.