Названы продукты, снижающие тревогу у беременных

Автор: Загудалина Диана

В Университете Барселоны перечислили снижающие тревогу у беременных продукты

Команда ученых из Университета Барселоны (Испания) в ходе недавнего исследования выяснили, что средиземноморская диета, которая включает овощи, фрукты, орехи, цельнозерновые продукты, бобы, нежирную молочку, рыбу и оливковое масло, оказывает положительное влияние на сон и психологическое самочувствие беременных женщин.

Специалисты наблюдали за тремя группами беременных женщин, общая численность которых составила 680 человек, и пришла к выводу, что те, кто соблюдал средиземноморскую диету, имели более низкий уровень стресса и тревожности, а также отмечали лучшее качество сна и внимания. Отследить такие изменения исследователи смогли по УЗИ и уровню кортизола, а также других родственных метаболитов.