
Ученые рассказали, какие продукты провоцируют развитие диабета

Назвали продукты, способствующие развитию диабета II типа у людей
Специалисты Бостонского университета создали экспериментальную модель, которая дает представление о потреблении пищи в период с 1990 по 2018 годы. Новая методика показала, что заболеваемость диабетом второго типа возросла на ошеломительные 8 600 000 случаев, при этом болезнь в основном была спровоцированы неправильным питанием. Чаще всего диабет диагностировали у людей, которые часто употребляют картофель, рафинированный рис и пшеницу. При этом выяснилось, что болезнь также провоцирует употребление переработанного красного мяса и сладкие напитки.
Рафинированные злаки, которые являются быстрыми углеводами, встречаются, например, в хлебобулочных изделиях, кондитерской выпечке, энергетических напитках, газировке. При этом дополнительные вещества в этих продуктах дают чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу, приводя к ожирению. Также ученые отметили, что около 14 000 000 новых случаев диабета были выявлены у людей, которые недостаточно потребляют сложных углеводов.




